Regionale Umsatzentwicklung im Einzelhandel 1967-1976. - Meincke, H. H. (My University, 1979)
Seit 1966 werden alle zwei Jahre die Ergebnisse der Umsatzsteuerstatistik mit denen der monatlichen und jährlichen Einzelhandelsstatistik so kombiniert, dass Ergebnisse für die regionale Verteilung der Einzelhandelsumsätze nach kreisfreien Städten und Landkreisen anfallen. Mit der zum fünften Male wiederholten Statistik im Jahr 1976 kann nunmehr über die Darstellung der Struktur hinaus auch die Entwicklung über einen Zeitraum von 10 Jahren beobachtet werden. hb
Keywords: Wirtschaft; Tertiärsektor; Statistik; Umsatzentwicklung; Einzelhandel; Absatz; Einzelhandelsstruktur; Warenstruktur; Regionalisierung; Verwaltungsbezirk