Ersatzansprüche bei verwehrter Förderung in Kindertagesstätten. - Pauly, Walter; Beutel, Hannes (Kohlhammer, 2013)
Angesichts der sich abzeichnenden Welle von Klagen auf Ersatz von Betreuungsaufwendungen bei frustrierten Ansprüchen auf Aufnahme von Kindern in Tageseinrichtungen untersucht der Beitrag die einschlägigen haftungsrechtlichen Institute. Entgegen vielfach umfänglich angenommener Regressmöglichkeiten gelangt die Untersuchung zu einer vergleichsweise restriktiven Position.
Keywords: Kindertagesstätte; Kindergarten; Kind; Sozialrecht; Haftungsrecht; Klage; Tagesbetreuung; Tageseinrichtung; Frühförderung; Anspruch; Kindergartenplatz; Inanspruchnahme; Ersatzanspruch; Regress