Utopie oder Dystopie. Wohin führt uns der Smart-City-Ansatz? - Munzinger, Timo (Steiner, 2017)
Einige fasziniert Neues und Unbekanntes, andere haben große Angst davor. Warum dies so ist, können Wissenschaftler mittlerweile gut erklären. Wie wir gesellschaftspolitisch damit umgehen, ist allerdings immer noch hoch umstritten.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Innovation; Technische Infrastruktur; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Gesellschaftspolitik; Zukunft; Smart City; Utopie; Diskurs; Digitalisierung; Vernetzung; Sozialverträglichkeit