Zweites Wohnraumkündigungsschutzgesetz - ein scheinsozialer Volksbetrug. - Frickhoeffer, Wolfgang (My University, 1975)
Verf. verfolgt die Zielsetzung des 2. WKSchG, u.a. auch den Mietanstieg zu begrenzen, vor dem Hintergrund der allgemeinen inflationären Entwicklung. Dem steigenden Preisniveau entsprechend müßten die Mieten angepaßt werden. Über diese Steigerungen hinaus lägen jedoch bei den Mieten einige Sonderfaktoren vor, die zum großen Teil auf politische Fehler zurückgingen und durch ein auf Begrenzung des Mietanstiegs gerichtetes Wohnraumkündigungschutzgesetz nicht bekämpft werden könnten.
Keywords: Wohnungsrecht; Miete; Wohnraumkündigungsschutzgesetz; Wohnraumkündigungsschutzgesetz; Mietrecht; Mietwesen; Recht