Die intelligente Straße. Möglichkeiten und Grenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Deutsche Verkehrswissenschaftliche Gesellschaft hielt 1992 ein Seminar zum Thema "Die intelligente Straße" ab, dessen Vorträge in diesem Band veröffentlicht sind. Die Referenten befassen sich mit den Entwicklungsmöglichkeiten und dem derzeitigen Stand der intelligenten Verkehrstechnik, die den Herausforderungen des ungebrochenen Verkehrswachstums und der wachsenden Umweltgefährdung Rechnung tragen soll. Gefordert ist eine wesentliche Verbesserung in der Nutzung und im Betrieb der existierenden Transportnetze in Europa einschließlich der Verkehrssysteme der Städte. Neue Technologien und Systemlösungen aus den Bereichen der Informationstechnik und der Telekommunikation gelten als moderne Steuerungsinstrumente, mit deren Hilfe ein übergreifendes Gesamtverkehrskonzept realisiert werden kann. st/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrstechnik; Verkehrsregelung; Modell; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Verkehrsleitsystem; Informationstechnik; Straßenbedarfsplanung; Intelligente Straße; Verkehrsmanagement