Schweriner Kommentierung der Kommunalverfassung des Landes Mecklenburg-Vorpommern. 3., völlig überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 2005)
Mit dem 5. Gesetz zur Änderung der Kommunalverfassung vom 8.6.2004 / Bekanntmachung hat der Landtag von Mecklenburg-Vorpommern die gesetzlichen Grundlagen des Kommunalrechts umfassend novelliert. Die Amtsordnung wurde auch in der inneren Struktur modernisiert, das ganze Gesetz wurde dereguliert. Es wird jede Vorschrift umfassend kommentiert, in den Bezügen zu anderen Vorschriften und mit Hilfe der Rechtsprechung ausgelegt. Damit ist der Kommentar, der zur unentbehrlichen Hilfe für die Kommunalverwaltung bei der Anwendung des Kommunalrechts geworden ist, wieder hoch aktuell. difu
Keywords: Kommunalrecht; Verfassungsrecht; Gemeinde; Kommunale Zusammenarbeit; Zweckverband; Verwaltungsgemeinschaft; Öffentlich-rechtlicher Vertrag; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Amtsordnung; Deregulierung; Kommentar