Der falsche Weg. - Liebing, Ingbert (Kommunal-Verl., 2017)
Mit der Bundesunterstützung für Investitionen in kommunale Bildungseinrichtungen geht die Ausweitung der Mitfinanzierungskompetenz des Bundes einher. Dafür soll das Grundgesetz geändert werden. Die grundgesetzlich garantierte Kommunale Selbstverwaltung wird dadurch eher eingeschränkt.
Keywords: Bildung; Bildungswesen; Investitionsbedarf; Bildungseinrichtung; Fördermittel; Wirkung; Kommunale Selbstverwaltung