Dorf und Flur im Amt Erlach. Aus der Geschichte des Amtes Erlach. Festausgabe zum Jubiläum - Das Amt Erlach 500 Jahre Bernisch 1474-1974; Gesamttitel. - Grosjean, Georges (My University, 1974)
Der Aufsatz "Dorf und Flur im Amt Erlach'' ist ein Auszug aus dem Sammelband "Aus der Geschichte des Amtes Erlach. Festausgabe zum Jubiläum - Das Amt Erlach 500 Jahre Bernisch 1474-1974''. Der Aufsatz stellt anhand einer detaillierten Karte die Entwicklung der Landnutzung und der Parzellierung in den letzten 500 Jahren im Amt Erlach dar. geh/difu
Keywords: Dorf; Flur; Flurforschung; Gewannflur; Landnutzung; Parzellierung; Grundherrschaft; Ortswüstung; Flurwüstung; Siedlungsgeschichte