Grenzen der Mitbestimmung. - Späth, Kaj (Springer-VDI-Verl., 2018)
In den Zürcher Fluglärmdebatten stehen die Anflugrouten über die "Goldküste" und das deutsche Grenzgebiet im Mittelpunkt. Dabei wird einem Faktor erstaunlich wenig Beachtung geschenkt: den Grenzwerten, die ihrerseits eng mit der Geschichte des Fluglärms verknüpft sind.

In Zurich's debates on aircraft noise, the focus is on approach routes via the "Gold Coast" and the German border region. Surprisingly little attention is paid to one factor: the limit values, which in turn are closely linked to the history of aircraft noise.
Limits of co-determination.
Keywords: Umweltschutz; Fluglärm; Flughafen; Lärmbelästigung; Schallemission; Lärmmessung; Grenzwert; Lärmschutzverordnung; Historische Betrachtung