Personalaktenrecht im öffentlichen und kirchlichen Dienst. Persönlichkeitsrechte schützen im neuen Beamten- und Tarifrecht. - Richter, Achim; Landers, Dirk (Walhalla, 2010)
Personalabteilungen, Führungskräfte, Betriebsräte, Personal- und Mitarbeitervertretungen, Datenschutzbeauftragte, Beamte und Arbeitnehmer müssen Rechte und Pflichten kennen. Das Praxishandbuch systematisiert und erklärt: Grundlagen des Personalaktenrechts; Das Beamtenrecht des Bundes und der Länder; Vorgaben der Tarifverträge; Die elektronische Personalakte einführen und nutzen; Besonderheiten im kirchlichen Dienst.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Öffentlicher Dienst; Kirche; Beamter; Personalakte; Einsichtnahme; Persönlichkeitsrecht; Beamtenrecht; Tarifrecht