Es geht noch besser. Studie untersucht Verwertungsquoten für Wertstoffe. - Mühleisen, Martin (Deutscher Fachverl., 2012)
In einer Studie werden Vorschläge für die Festsetzung von Quoten für die getrennte haushaltsnahe Erfassung von Verpackungsabfällen gemacht. Damit sollen die Systeme der Quotenregelung für die Verwertung von Wertstoffen fortentwickelt werden. Nach Ansicht der Autoren ist eine signifikante Steigerung der Ressourceneffizienz möglich.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallmenge; Abfallverwertung; Recycling; Optimierung; Verpackungsabfall; Abfallsammlung; Abfallsortierung; Kreislaufwirtschaft; Verpackungsverordnung; Verwertung; Quote