Input und Output in der Bodenproduktion der DDR-Landwirtschaft. Eine Untersuchung in dem Zeitraum der Jahre 1960 bis 1968. - Szamatolski, Clemens-Guido (My University, 1970)
Zielsetzung ist es, den Input und Output der Bodenproduktion der DDR-Landwirtschaft zu erfassen bzw. mit der Arbeit die Voraussetzungen für die Erstellung einer Input-Outputtabelle zu schaffen, um so die Produktivität in der Bodenproduktion der DDR-Landwirtschaft genauer ermitteln zu können. Der Schwerpunkt liegt auf der Beschreibung des Input, da zum Zeitpunkt der Erstellung der Arbeit der Output in der Literatur schon diskutiert wurde. Nach methodischer und begrifflicher Klärung wird versucht, Boden-, Arbeits- und Kapitaleinsatz in der DDR-Landwirtschaft zu bestimmen sowie die Vorleistungen (z. B. Dünger etc.) zu ermitteln, um so anschließend Aussagen über den gesamten Input und Output treffen zu können. gwo/difu
Keywords: Boden; Arbeitseinsatz; Kapitaleinsatz; Produktion; Produktivität; Input-Output-Analyse; Investition; Wirtschaftsplanung; Finanzplanung; Arbeit; Methode; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor