BKI Objektdaten. Energiesparende Konstruktionsdetails mit aktuellen Baupreisen und CAD-Dateien auf CD-ROM. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Fachbuch dokumentiert Details energiesparender Konstruktionen der Außenhülle und zeigt interessante Anschlusspunkte mit ihren energetischen Auswirkungen, indem deren Wärmebrückenwirkung berechnet und dargestellt wird. Die Detailzeichnungen werden mit Ausführungstexten und aktuellen Baupreisen kombiniert. Die Kombination von Detailzeichnung, aktuellen Baupreisen, praxisgerechten Ausschreibungstexten und Wärmebrückendarstellungen bietet einen hohen Praxisnutzen. Alle Kostendaten stammen von realisierten, abgerechneten Bauwerken und wurden auf Bundesdurchschnitt normiert. Die abgebildeten Konstruktionen sind auf der beiliegenden CD auch im PDF-Format sowie in mehreren CAD-Formaten enthalten. Die zugeordneten Ausschreibungstexte werden im AVA-kompatiblen GAEB-Format mitgeliefert.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Gebäudetyp; Energieeinsparung; Baukonstruktion; Baukosten; Abrechnung; Kostenplanung; Kostenerhebung; Gebäudehülle; Energieeffizienz; Energiesparendes Bauen