Gut vorbereitet zum Anpfiff. Umfassende Planung der VAG Nürnberg für die Fußball-WM. - Fürstenberg, Gerd; Seitzinger, Elisabeth; Siegler, Bernd (Alba, 2006)
Nürnberg erwartet zu den Spielen der Fußball-Weltmeisterschaft rund 600.000 Besucher aus aller Welt. Damit das Motto der WM - Zu Gast bei Freunden - in Nürnberg Wirklichkeit wird, haben sich die VAG Verkehrs-Aktiengesellschaft Nürnberg und der Verkehrsverbund Großraum Nürnberg GmbH (VGN) gut vorbereitet. Der VGN bietet den Besuchern umfassende Informationen und attraktive Tickets. Die VAG hat die Takte bei Bus, Straßenbahn und U-Bahn verdichtet, die Night-Liner sind während der gesamten WM im Einsatz und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden intensiv vorbereitet. Die VAG ist fit für die WM. difu

Nurnberg anticipates about 600.000 visitors from all over the world for the games of the FIFA World Championship 2006. So that the motto - A time to make friends - will become reality, the Nurnberg Verkehrs-Aktiengesellschaft (VAG) and the Verkehrsverbund Großraum Nürnberg GmH (VGN) have prepared themselves very well. VGN presents comprehensive information and attractive ticket offers to the visitors. VAG has adapted the fixed-cycles for bus, tram and tubes and the NightLiners which are in use during the four-week World Championship. Even their staff members have been well prepared, so VAG is ready for the World Championship 2006. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Fußballstadion; Verkehrsanbindung; Verkehrsunternehmen; Verkehrsplanung; Verkehrspreis; Verkehrssicherheit; Mitarbeiterschulung; Dienstleistung; Fahrgastinformation; Verkehrsmanagement