Verkehrskonzept der Stadt. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Entwurf für ein Verkehrskonzept der Stadt erfüllt zwar nicht die förmlichen Voraussetzungen, die an ein Planwerk zu stellen sind. Gleichwohl ist er ein Plandokument von hohem Rang für die Konzeption einer integrierten Standtentwicklungsplanung, der u. a. für den Planungsprozeß der Flächennutzungsplanung gedacht ist. Nach einer Diskussion der Rahmenbedingungen für die Verkehrsentwicklung der Stadt und einer Grobanalyse gegenwärtiger Probleme (individueller und öffentlicher Nahverkehr) werden Ziele und Prioritäten der Dresdner Verkehrspoliltik entwickelt, die in "17 Grundsätzen für die Entwicklung des Dresdner Verkehrssystems" überführt werden. Vor diesem Hintergrund werden "Rahmenprogramme" für folgende Verkehrssektoren vorgestellt: Fernverkehr, S-Bahn-System, Straßenbahn und Bus, Hauptverkehrsstraßennetz, Parkraumkonzept, Radverkehr, behindertengerechte Verkehrswege. bre/difu
Keywords: Verkehrskonzept; Planungsziel; Planungsgrundsatz; Rahmenprogramm; Fernverkehr; Straßenbahn; Nahverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Straßennetz; EG; Parkraumkonzept; Radverkehr; Behinderter; Flächennutzungsplan; Verkehr; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung