Mehr Straßenbauausgaben des Bundes - Verkehrshaushalt 1991. Haushaltsentwurf 1992 und mittelfristige Finanzplanung 1993 bis 1995. - Wolf, Paul (My University, 1991)
Der erste gesamtdeutsche Verkehrshaushalt 1991 schließt mit einem Gesamtansatz von 35,5 Mrd.DM ab. Das sind 20,2 Prozent mehr als 1990. Die Steigerungen resultieren aus den Aufstockungen für die neuen Bundesländer. Dargestellt werden die Haushaltsansätze 1990 bis 1995 für die Straßenbauausgaben des Bundes sowie der Haushalt der Bundesfernstraßen und Finanzhilfen an die Länder für den kommunalen Straßenbau, wobei zwischen investiven und nicht investiven Ausgaben unterschieden wird. (hb)
Keywords: Investition; Finanzierung; Finanzplanung; Straßenbauausgabe; Verkehrsplanung; Autobahn; Fernverkehrsstraße; Verkehr; Verkehrsweg