So läuft Kommunalpolitik in der Corona-Krise. - (:unkn) unknown (Kommunal-Verl., 2020)
Zur Aufrechterhaltung der Handlungs- und Entscheidungsfähigkeit der Kommunalen Selbstverwaltung bedarf es in der aktuellen "Corona"-Krise entsprechender Rechtlicher und tatsächlicher Instrumente, um die Herausforderungen vor Ort annehmen zu können. In der Folge haben mittlerweile die Gesetzgeber in Bund und Ländern entsprechende Regelungen verabschiedet, die Hinweise zu Verfahrensvereinfachung von Sitzungsabläufen, -organisationen und entsprechender Beschlussfassungskonzentration ermöglichen.
Keywords: Kommunalpolitik; Gremienarbeit; Kommunale Selbstverwaltung; Verfahrensbeschleunigung; Beschlussfähigkeit; Corona-Krise