Reinberg. Ökologische Architektur. Entwurf - Planung - Ausführung. Ecological Architecture. Design - Planning - Realization. - (:unkn) unknown (Springer, 2008)
Reinberg ist einer der österreichischen Architekten, die in den 1980er und 1990er Jahren substanzielle Impulse zum energiebewussten Umgang mit der Architektur geliefert haben. Eine neue Architektur, die er im speziellen österreichischen Umfeld in einer außerordentlichen Vielzahl von Bauten umsetzen konnte. Seine Bauten sorgten in den 1980er Jahren auf Grund ihrer neuartigen Konzepte für starke Kontroversen in Fachkreisen und zählen heute zu Leitbildern einer internationalen Entwicklung. Reinberg gilt daher, auch international, als einer der Vorreiter einer Architektur, die ökologisch und sozial motiviert ist und dies in formaler Hinsicht in zeitgemäßer, aktueller Form umsetzen kann.
Keywords: Bebauung; Ökologisches Bauen; Architektur; Ästhetik; Entwurf; Planung; Ausführung; Solararchitektur; Beispielsammlung