Computer graphics. A programming approach. - Harrington, Steven (My University, 1983)
Auch in dem Bereich der graphischen Ausführungen ist der Computer zu einem wichtigen Hilfsinstrument geworden. Zu diesem Thema gibt der Band eine Einführung in die interaktive Computergraphik. Die vorgestellten Möglichkeiten erfordern keine spezielle Hardware; der Text wurde für einen einsemestrigen Kurs für Fortgeschrittene der Computerwissenschaft in den USA benutzt. Beschrieben werden Geometrie und die Erzeugung von Linien sowie graphische Grundkonfigurationen, Polygone, Transformationen und Segmente. Weiterhin werden Methoden der Auswahl und Teilvergrößerung von Zeichnungen (windowing), Techniken zur Teilabbildung (clipping), Interaktionsmöglichkeiten sowie dreidimensionale Zeichenmöglichkeiten vorgestellt. sch/difu
Keywords: Themakartographie; Computergraphik; EDV-Programm; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein