Kartellrecht in Fällen. - Säcker, Franz Jürgen; Wolf, Maik (Vahlen, 2010)
Das Buch dient der Einarbeitung und Vertiefung in das Recht gegen Wettbewerbsbeschränkungen, auch Kartellrecht genannt. Fallorientiert deckt das Werk den prüfungsrelevanten Stoff des deutschen und europäischen Wettbewerbsrechts anhand von 24 Fällen ab. Das Werk beschränkt sich nicht auf exemplarische Klausurlösungen, sondern verbindet die Klausurpraxis mit einer systematischen Erfassung des Prüfungsstoffs aus dem Bereich des deutschen und europäischen Kartell- und Fusionskontrollrechts sowie der Missbrauchskontrolle bei marktbeherrschenden Unternehmen. Ausführliche Prüfungsschemata zu den wichtigsten Problemkreisen runden die Darstellung ab.
Keywords: Verwaltungsrecht; Wettbewerb; Europarecht; Beispielsammlung; Wettbewerbsrecht; Kartellrecht; Wettbewerbsbeschränkung; Fusionskontrolle