Lebendige Dörfer in der Region Hannover. Regionswettbewerb 2011 "Unser Dorf hat Zukunft". Fachtagung "Perspektiven für Dörfer und kleinere Ortschaften in der Großstadtregion. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Region Hannover hat die Preisverleihung des diesjährigen Regionswettbewerbes "Unser Dorf hat Zukunft" mit einer Fachveranstaltung zum Thema "Lebendige Dörfer in der Region Hannover - Perspektiven für Dörfer und kleinere Ortschaften in der Großstadtregion" verbunden. In zwei Foren werden die wichtigen Herausforderungen zukünftiger Dorfentwicklung angesprochen und gute Beispiele aus der Region sowie darüber hinaus gezeigt. Neben der Vorstellung der Dörfer im Wandel wurden die Handlungsfelder einer nachhaltigen Dorfentwicklung aufgezeigt.
Keywords: Dorfentwicklung; Ländliche Gemeinde; Stadtumland; Wettbewerb; Wirtschaftsstruktur