Das Gesetz zur Stärkung des Ehrenamts. - Hüttemann, Rainer (Handelsblatt, 2013)
Am 1.3.2013 hat der Bundesrat dem "Gesetz zur Stärkung des Ehrenamtes" zugestimmt. Durch dieses Gesetz sollen die rechtlichen Rahmenbedingungen für bürgerschaftliches Engagement verbessert werden. Es enthält neben zahlreichen steuerrechtlichen Änderungen auch einige zivilrechtliche Neuerungen im Vereins- und Stiftungsrecht.
Keywords: Sozialverhalten; Steuerrecht; Zivilrecht; Stiftung; Verein; Ehrenamt; Bürgerengagement