Das Forschungsprogramm Raumordnung und Städtebau 1979. Ausgangspunkte und Zielsetzungen. - Hahn, Peter (My University, 1983)
1974 wurde erstmals unter der Bezeichnung "Mittelfristiges Forschungsprogramm Raumentwicklung und Siedlungsentwicklung" vom Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau eine Konzeption in Vollzug gesetzt, die der thematischen Zusammenfassung und Intensivierung der Resortforschung dieses Ministeriums diente. Dieses Programm hat seine zweite Fortschreibung erfahren, um die damaligen Aussagen den zwischenzeitlichen Entwicklungen anzupassen. ig/IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Raumordnung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Standortplanung; Freiflächenplanung; Wohnumfeldverbesserung; Umweltbelastung; Forschungsprogramm