Ist das Kunst oder "muss" das weg? Impulse für die Debatte um Kunst im öffentlichen Raum. - Knapp, Anton (dold, 2019)
Wozu soll Kunst im öffentlichen Raum gut sein? Welche Aufgaben hat sie, was kann sie leisten und in welchem Rahmen lässt sie sich fördern? Der Autor möchte einen Beitrag leisten, Hilfestellung geben, ja durchaus auch Diskurse und Diskussionen auslösen.
Keywords: Kunst; Öffentlicher Raum; Kunst am Bau; Bewertung; Kunstgeschichte; Bildungspolitik; Sozialpolitik; Verkehrspolitik; Auswahl; Wettbewerb; Kunstförderung; Finanzierung; Öffentlichkeitsarbeit; Standortfaktor; Kunst im öffentlichen Raum