Familienleben auf Distanz. Trotz getrennter Wohnungen und Zeitnot eine emotionale Nähe in der Familie aufrechtzuerhalten, erfordert Kraft und Kreativität. - Schier, Michaela (Deutsches Jugendinstitut e.V., 2009)
Viele Eltern und Kinder müssen heutzutage nicht nur einen straff organisierten Tagesablauf bewältigen, sondern immer häufiger auch eine räumliche Entfernung überwinden. Trotz getrennter Wohnungen und Zeitnot eine emotionale Nähe aufrechtzuerhalten, erfordert Kraft und Kreativität. Wie moderne Familien ihren Alltag gestalten.
Keywords: Gesellschaft; Familie; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Zeitbudget; Familienpolitik; Erwerbstätigkeit; Frau; Mann; Familienleben; Lebensstil; Zeitmanagement; Work-Life-Balance; Entgrenzung; Projektbeschreibung; Familienforschung