Mobilität 4.0 - neue Geschäftsmodelle für Produkt- und Dienstleistungsinnovationen. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2018)
Das Buch verdeutlicht, mit welchen innovativen Geschäftsmodellen die Mobilitätsbedürfnisse der Zukunft befriedigt werden könnten. Die Autoren stellen Ansätze, Instrumente und Konzepte im Kontext der Mobilität 4.0 vor. Neben einer Einführung für die Entstehung neuer Geschäftsmodelle im Bereich Mobilität befassen sich die Kapitel mit einem Flatrate-Car der Zukunft und verschiedenen App-Anwendungen zur Optimierung intermodaler Verkehrsketten. Zudem werden Aspekte und Lösungen vorgestellt, wie Mobilität für körperlich Bedürftige verbessert werden kann. Anhand von Fallbeispielen werden konkrete Mobilitätskonzepte erläutert.
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Seilbahn; Mobilität; Behinderter; Personenkraftwagen; Energieeinsparung; Zukunft; Flatrate-Car; App; Mitfahren; Autonomes Fahren; Nachhaltigkeit