Estimates of fuel savings through improved traffic flow in seven U.S. cities. - Chang, M. F.; Horowitz, A. J. (My University, 1983)
Der Aufsatz stellt geschätzte Benzineinsparungen durch verbesserten Verkehrsfluss in 7 U.S.-amerikanischen Städten vor, wobei zufallsausgewählte Fahrzeug-Reisezeit-Profile benutzt werden. Der Benzinverbrauch wurde durch ein vorher entwickeltes Linearmodell berechnet, das den Benzinverbrauch und die Reisezeit in Relation setzt. Verbesserungsstrategien für den Verkehrsfluss, die die Durchschnittsgeschwindigkeit aller Fahrten, die Durchschnittsgeschwindigkeiten unter einem spezifischen Minimum haben, auf dieses Minimum erhöhen, würden in Benzineinsparungen von 1 % bis etwa 9 % resultieren, je nachdem, was die Minimal-Geschwindigkeit ist. Als obere Grenze gilt, dass, wenn alle Fahrtgeschwindigkeiten auf die Geschwindigkeitsgrenze oder auf ein Maximum von 64 km/h erhöht werden können, je nachdem, welche von beiden niedriger ist, dies zu einer Benzinersparnis von 15 % führen würde. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Ablauf; Städtevergleich; Verkehrsgeschwindigkeit; Verkehrsfluss; Reisezeit; Benzinverbrauch; Einfluss; Benzineinsparung; Modell