Aktuelle Entwicklungen in der Abfall- und Ressourcenwirtschaft. Tagungsband. 17. Dialog Abfallwirtschaft MV. 15. Juni 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Schwerpunkt mäßig wurde auf der Tagung das Wertstoffgesetz aus Sicht der öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträger sowie der kommunalen und privaten Entsorger sowie die Verwertung organischer Abfälle betrachtet. Die Beiträge des Bandes: Robert Ristow [et al.]: Phosphor-Recycling aus Abwasser und Klärschlamm (S. 15 ff.); Wolfgang Siederer: Aktuelle abfallrechtliche Entwicklung ( S. 25 ff.); Andreas Bruckschen: Weiterentwicklung der Recyclingwirtschaft (S. 33 ff.); Holger Thärichen: Ressourceneffiziente Wertstoffwirtschaft - eine Herausforderung für die Kommunen (S. 41 ff.); Anette Müller [et al.]: Ziegelrecycling (S. 55 ff.); Hans-Bernhard Rhein: Wer hat den Schwarzen Peter? (S. 63 ff.); Martin Kranert, Olga Panic-Savanovic: Verwertung biogener Abfälle - Entwicklung, Stand, Perspektiven (S. 79 ff.); Torsten Ewert: Erfahrungen bei der Erfassung von Bioabfällen im Landkreis VR (S. 91 ff.); Stephan Schutt, [et al.]: Bioabfallkonzept der OVVD GmbH (S. 105 ff.); Andreas Lange: Quo vadis BAVA Schwerinum? (S. 113 ff.); Anke Boisch: Zukünftige Vermarktungschancen für Kompost ( S. 125 ff.); Michael Nelles [et al.]: Stand und Perspektiven der Abfall- und Stoffstromwirtschaft (S. 135 ff.); Astrid Lemke [et al.]: Entwicklung der getrennt gesammelten Bioabfallmengen in MV (S. 149 ff.).
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Abfallverwertung; Recycling; Klärschlamm; Energieproduktion; Siedlungsabfall; Ressourcen; Wertstoffgesetz; Stoffstrom; Bioabfall; Getrenntsammlung; Abfallkonzept