Verkehrswertermittlung von Grundstücken. Kommentar und Handbuch zur Ermittlung von Verkehrs-, Beleihungs-, Versicherungs- und Unternehmenswerten unter Berücksichtigung von WertV und BauGB. 3. vollst. neu bearb. u. erw. Aufl. - Kleiber, Wolfgang; Simon, Jürgen; Weyers, Gustav (Bundesanzeiger, 1998)
Die Verfasser stellen den derzeitigen Stand der Wertermittlungslehre und Wertermittlungspraxis systematisch dar. Komplizierte Sachverhalte, technische, wirtschaftliche und rechtliche Fragen sind anschaulich aufbereitet sowie Literatur und Rechtsprechung umfassend ausgewertet. Die zahlreichen Beispielfälle aus der Praxis des Sachverständigen, Mustertexte sowie der umfangreiche Anhang mit praktischen Arbeitshilfen (u.a. die Normalherstellungskosten auf der Preisbasis 1995) komplettieren das Handbuch. Die kommentierten gesetzlichen Grundlagen befinden sich auf dem Stand des Jahres 1998. difu
Keywords: Unternehmen; Grundstücksbewertung; Wertermittlungsverordnung; Bodeneigentum; Verkehrswert; Gutachterausschuss; Eigentum; Sachverständiger; Bodenrecht; Kreditunternehmen; Rechtsprechung; Beleihungswert; Hypothek; Versicherungswert; Baugesetzbuch (BauGB); Mietwertgutachten; Beleihungswert; Kommentar