Einige Besonderheiten der künstlichen Grundwasseranreicherung in Australien. - Hantke, Hartmut (My University, 1985)
Im Rahmen der künstlichen Grundwasseranreicherung erlangen in Australien in zunehmendem Maße Wehre und mit Filtersand verfüllte Gräben an Bedeutung. Der mit einem Gefälle versehene Graben muss eine Fließgeschwindigkeit des Wassers von 0,5 m/h aufweisen, um kein Algenwachstum aufkommen zu lassen. Als Einfachtechnologie ist der Einsatz von schnell errichteten Sanddämmen zur Infiltration von plötzlich anfallenden, hohen Niederschlagsmengen in der Dritten Welt geeignet. -z-
Keywords: Versorgung/Technik; Wasser; Grundwasseranreicherung; Aufbereitung; Grabenbauwerk; Wehranlage; Technologie