Agil aus der Krise? Die Post-Corona-Stadt. - Schneidewind, Uwe (Kommunal-Verl., 2020)
Die Corona-Krise markiert auch für Kommunen eine Zeitwende. Eine neue Bedeutung öffentlicher Verwaltung und Dienste und von lokaler Solidarität stehen für die „Post-Corona“-Stadt. Ein wichtiger Aspekt sind hierbei die vielfältigen Formen von „Agilität“, die sich in vielen Kommunen zeigen. Der Artikel zeigt auf, wie in dieser „Agilität“ eine besondere Entwicklungschance für Kommunen für die Zeit nach Corona liegt.
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Solidarität; Stadtverwaltung; Digitalisierung; Nachhaltige Verkehrsentwicklung; Corona-Krise; Agilität