Agrarstrukturelle Vorplanung - zweite Stufe. Wetzlar-Gießen, Entwicklungsteil. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Planungsraum umfaßt den größten Teil des Landkreises Wetzlar, die Stadt Gießen sowie den westlichen Teil des Landkreises Gießen; innerhalb der Teilregion Mittelhessen nimmt dieser Raum funktional eine dominierende Stellung ein. Der hier vorgelegte Entwicklungsteil beschränkt sich auf die Wiedergabe von Zielvorgaben und daraus folgenden Konsequenzen, die zum großen Teil aus dem Landesentwicklungsplan und aus dem Entwurf des Regionalen Raumordnungsplanes Mittelhessen entnommen worden sind. Die jüngste Entwicklung (insbesondere Gebietsform, Bevölkerungsprognose, wirtschaftliche Entwicklung, Vorgabe neuer Ausstattungs- und Kostenrichtwerte) hat die Vorgabe in einigen Fällen so verändert, daß die Bestandsaufnahme der Entwicklungsziele im Entwicklungsteil nicht mit den Zielen, Planungen und Maßnahmen, wie sie im Raumordnungsplan festgelegt werden, Vollständig identisch sind. Im einzelnen werden die Entwicklungsziele für die Landesplanung, Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Landschaftspflege und Dorfentwicklung dargelegt.
Keywords: Agrarstruktur; Agrarplanung; Landesplanung; Regionalplanung; Landwirtschaft; Planung