Eastern Germany: Can't We Be More Optimistic? - Burda, Michael; Funke, Michael (Duncker & Humblot, 1995)
In dem Papier wird die weitere wirtschaftliche Entwicklung in den neuen Bundesländern vor dem Hintergrund von Barros "2 %-Regel" untersucht. Zentrale These ist, dass diese Regel für die Konvergenz zwischen den alten und neuen Bundesländem zu übermäßig pessimistischen Schlussfolgerungen führt, da starke Effizienzgewinne in den ersten Jahren, der eintretende Strukturwandel, die hohe Faktormobilität sowie die hohen Investitionsquoten zu einer höheren Konvergenzgeschwindigkeit führen werden. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Gewinn; Investition; Konvergenz