Gewerbeplanung - Wirtschaftsförderung - Raumplanung. 10 Thesen zur aktuellen kommunalen Problematik. - Mueller, Wolfgang (My University, 1981)
Folgende Thesen werden inhaltlich erläutert: 1. Keine nachhaltige Verbesserung der wirtschaftlichen Rahmenbedingungen; 2. Öffentliche Hilfen zur Konjunkturstützung greifen nicht; 3. Massive Verfehlung der gesamtwirtschaftlichen Ziele; 4. Wachsende Schwierigkeiten auf der kommunalen Ebene; 5. Kein Raum für uübertriebene Zukunftserwartungen; 6. Stagnierende Investitionsentwicklung in Großstädten und Entwicklungsräumen; 7. Ungelöste Probleme des anlagen- und gebietsbezogenen Umweltschutzes; 8. Fragen zur zeigemäßen Organisation der kommunalen Wirtschaftsförderung; 9. Instrumente und Wirkungen der kommunalen Wirtschaftsförderung; 10. Erfolgschancen einer zeitgemäßen kommunalen Wirtschaftsförderung. (IRPUD)
Keywords: Regionalwirtschaft; Arbeitsmarkt; Primärsektor; Sekundärsektor; Tertiärsektor; Wirtschaftspolitik; Investition; Umweltschutz; Verdichtungsraum; Gewerbeplanung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung