Trinkwasseraufbereitung auf neuen Wegen. Entwicklung und Demonstration moderner Verfahrenskonzepte. - Haberer, Klaus (My University, 1980)
Die Belastung des Wassers, des Grund- wie auch des Oberflächenwassers, vor allem durch neue Schadstoffe, und die gewonnenen Kenntnisse der dadurch ausgelösten Gefahren stellen die Wasserwerke vor große Probleme. Um den steigenden Wasserbedarf zu befriedigen und Forderungen nach Wirtschaftlichkeit zu genügen, werden ständig neue Verfahren der Trinkwasseraufbereitung entwickelt. IRPUD
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Wasser; Wassergewinnung; Chlorung; Wasserverschmutzung; Grundwasser; Nährstoffeliminierung