Generalverkehrsplan Aschaffenburg. Bd. 1 Künftiges Hauptverkehrsstraßennetz 1964. Bd. 2 Ruhender Verkehr 1968. Bd. 3 Öffentlicher Nahverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1964)
Der erste Teil der Studie ermittelt das zweckmäßigste zukünftige Hauptverkehrsstraßennetz auf der Grundlage einer Verkehrsanalyse, die mit Hilfe einer Verkehrserhebung des Jahres 1962 aufgestellt worden ist. Aus drei Planungsalternativen wird für einen Planungsfall für den Prognosehorizont 1985 eine Verkehrsprognose entwickelt, aus der sich in der Verkehrsdiagnose die Leistungsfähigkeit des geplanten Hauptverkehrsstraßennetzes dem zukünftigen Verkehrsumfang gegenüberstellen läßt. Der zweite Teil bezieht sich auf den ruhenden Verkehr und ermittelt die gegenwärtigen Parkvorgänge und den voraussichtlichen Parkraumbedarf sowie die Maßnahmen der Parkraumplanung. Der dritte Teil analysiert die Lage des öffentlichen Nahverkehrs von der Angebots- u. Nachfragesituation her, die in der Verkehrsprognose unter Berücksichtigung verkehrlicher u. betrieblicher Belange zu einem Konzept für die künftige Linienführung u. Netzgestaltung öffentlicher Verkehrsmittel weiterentwickelt wird.
Keywords: Generalverkehrsplan; Packraumplanung; Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr; Planung