Festlegung Sanierungsgebiet. BauGB § 154; StBauFG § 3; VwGO § 80 Abs. 4, 5. OVG Bremen, Beschluß vom 26.11.1987 - 1 B 84/87. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ernstliche Zweifel an der Rechtmäßigkeit eines Beitragsbescheides sind anzunehmen, wenn der Widerspruchsführer im Hauptsacheverfahren voraussichtlich obsiegen wird. Zur Differenzierung der Kontrolldichte bei Entscheidungen nach § 80 Abs. 5 VwGO. Die Festsetzung eines Ausgleichsbetrages nach § 154 BauGB (§ 41 StBauFG) ist nach § 80 Abs. 2 Nr. 1 VwGO sofort vollziehbar. Zur Rechtsnatur des Ausgleichsbetrages. Zu den Voraussetzungen der förmlichen Festlegung eines Sanierungsgebietes und zur Kontrolldichte der verwaltungsgerichtlichen Überprüfung. (-z-)
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Sanierungsgebiet; Beitrag; Rechtsprechung; Baugesetzbuch; Verwaltungsgerichtsordnung; Beitragsbemessung; Ausgleichsbetrag; OVG-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz