Auf gutem Weg zu besseren Zielen. Recyclingverfahren zur Verwertung von LCD-Abfällen müssen weiter entwickelt werden. - Itzel, Hanshelmut (Deutscher Fachverl., 2011)
In etwa zehn Jahren muss die Entsorgungswirtschaft weltweit mit kontinuierlich ansteigenden Mengen an Flachbildschirmabfall rechnen. Ältere Modelle enthalten Quecksilber, während neuere Modell ab dem Jahr 2009 quecksilberfrei sind. Das Recycling von Flachbildschirmen ist komplex. Eine Direktive der EU fordert ein möglichst vollständiges Recycling.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Bildschirm; Schadstoff; Abfallmenge; Abfallverwertung; Recycling; Verfahrenstechnik; Abfallwirtschaft; Hersteller; Elektroschrott; LCD-Technik; Quecksilber; Produktverantwortung