Würzburg 2030. Leitbilder und Ziele für ein umwelt- und klimagerechtes Würzburg. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Akteure aus dem öffentlichen Sektor, der Wirtschaft und der Gesellschaft haben sich zusammengefunden, um gemeinsame Absichten, Ideale und Wertevorstellungen im Sinne einer umwelt- und klimagerechten Stadt im Jahre 2030 zu definieren, eine gemeinsame Identität im kommunalen Klimaschutz aufbauen und mittel- bis langfristige Perspektive der künftigen Stadtentwicklung aufzuzeigen. In einem interdisziplinären Beteiligungsprozess sind zukunftsorientierte Leitbilder und Ziele entstanden, die als Orientierungshilfe dienen, zusätzliche Grundlagen für die Festlegung von Strategien und Maßnahmen schaffen und - zusammen mit dem Integrierten kommunalen Klimaschutzkonzept - eine solide Planung und Führung in der Kommunalpolitik ermöglichen. Und mehr noch: Die Leitbilder und Ziele wollen Impulse setzen, die zu tatkräftigem Umsetzen umwelt- und klimagerechter Maßnahmen bewegen. Die Broschüre bündelt die Ergebnisse des partizipativen Prozesses.
Keywords: Großstadt; Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Kommunaler Klimaschutz