Städtebauförderung in Nordrhein-Westfalen. - Jasper, Karl (vhw - Bundesverb. für Wohnen und Stadtentwicklung, 2021)
Die Städtebauförderung ist in Nordrhein-Westfalen seit den achtziger Jahren Bestandteil der erhaltenden und be-hutsamen Stadterneuerung. Dieser Beitrag geht auf folgende Initiativen der Landesregierung ein, die einen wesent-lichen Beitrag für die Leistungen und Weiterentwicklung der Städtebauförderung darstellen: (1) Internationale Bauausstellung Emscher Park (2) Soziale Stadt NRW (3) Innenstädte/historische Stadtkerne (4) REGIONALEn (5) Industriekultur.
Keywords: Städtebauförderung; Landesregierung; Förderungspolitik; Internationale Bauausstellung; Soziale Stadt; Innenstadtentwicklung; Stadterneuerung; Industriekultur