Dorferneuerung in Österreich. Kurzfassung des Expertengutachtens. Österreichischer Beitrag zur Europarats-Kampagne für den ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Broschüre versteht sich als Beitrag der Österreichischen Raumordnungskonferenz zur Kampagne des Europarates für den ländlichen Raum, die in den Jahren 1987/88 durchgeführt wurde. Die Themen Stand der Dorferneuerung und ihre rechtlichen Voraussetzungen, Situation der Gemeinden im ländlichen Raum, planerische, soziokulturelle und regionalwirtschaftliche Aspekte der Dorferneuerung stehen im Vordergrund der Diskussion. Abschließend werden Schlußfolgerungen, Grundsätze und Empfehlungen neben ausgewählter Literatur aufgezeigt. jp/difu
Keywords: Dorferneuerung; Bestandsaufnahme; Finanzierung; Rechtsgrundlage; Planungsempfehlung; Gutachten; Stadterneuerung; Dorfsanierung