Bewertung von Graphischen Informationssystemen. - Becher, Thomas (My University, 1992)
Die Kosten für die Einführung eines Geographischen Informationssystems als zusätzliches Hilfsmittel zur Bewältigung raumbezogener Planungsaufgaben wie zum Beispiel Standortsuchen oder Umweltverträglichkeitsuntersuchungen sind mit einem erheblichen finanziellen Wagnis für potentielle Anwender verbunden. Es besteht daher die Notwendigkeit, die Voraussetzungen für einen sinnvollen Einsatz dieses Planungsinstruments sorgfältig zu prüfen. Der Aufsatz gibt darüber hinaus Hinweise auf unterschiedliche Systeme, auf die Kompatibilität mit eingeführten Systemen und auf das Anforderungsprofil für jeweils verschiedene Anwendungsbereiche. (-y-)
Keywords: Informationssystem; EDV-Software; Planungsinstrument; Anwendung; Rentabilität; Bewertungskriterium; Geographisches Informationssystem; Anforderungsprofil; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation