Zur Musterbauordnung, ihren Erfolgen und ihren Chancen. - Schellhoss, - (My University, 1981)
Unbestritten hat die Musterbauordnung erheblichen Einfluss auf den Inhalt der Landesbauordnungen gehabt. Eine neuerliche Überarbeitung der Musterbauordnung steht bevor. Der Bericht untersucht, welche Möglichkeiten einer weiteren Rechtvereinheitlichung des Bauordnungsrechts unter bauwirtschaftlichen und bautechnischen Gesichtspunkten beschritten werden können, damit auch die Effizienz des Bauordnungsrechts in der Praxis zunimmt. hb
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Landesbauordnung; Musterbauordnung; Novellierung; Vereinheitlichung; Anforderung; Einzelregelung; Effizienzsteigerung