Kinder aus alkoholbelasteten Familien. - (:unkn) unknown (Hogrefe, 2000)
Der Autor setzt sich kritisch mit den vorliegenden Forschungsergebnissen zu Risiken und Auffälligkeiten der Kinder von Abhängigen auseinander und thematisiert insbesondere Chancen und Entwicklungsmöglichkeiten der Betroffenen. Gleichzeitig geht er auf die Frage des erhöhten Abhängigkeitsrisikos der Betroffenen im Erwachsenenalter ausführlich ein und zeigt Ansätze zur Prävention dieser Suchtentwicklung auf. Er leitet praktische Konsequenzen für Hilfeleistende ab und gibt Hinweise zum Umgang mit den betreffenden Kindern und Jugendlichen, insbesondere im Hinblick auf deren eigenes Verhältnis zum Alkohol. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Familie; Forschung; Sucht; Drogenabhängigkeit; Alkoholismus; Psychische Krankheit; Eltern; Forschungsergebnis