Der Bürokostenreport 2007. Internationale und nationale Arbeitsplatzkosten im Vergleich. - Fanke, Paul J. (Bauverl., 2008)
Die Bedeutung und der Stellenwert des Reports wird allein dadurch deutlich, dass die Betriebskosten als ein Teil der Gesamt-Bürokosten in der Regel die Investitionskosten schon vor Ablauf der Nutzungsdauer eines Bürogebäudes übertreffen. Wie in den vergangenen Jahren wird zunächst ein Blick auf die Kostensituation weltweit und in Europa geworfen, danach auf die Entwicklung in Deutschland. difu
Keywords: Gewerbe; Büro; Betriebskosten; Kostenvergleich; Miete; Facility Management; Bürofläche; Büroraum; Arbeitsplatzkosten; Wirtschaftsdaten; Marktbericht