Zum Einsatz von Führungspersonal in mittelständischen Betrieben - Ergebnisse einer empirischen Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In mittelständischen Betrieben hat der Unternehmer selbst meist die zentrale Stellung in der Betriebsführung. Ab einer bestimmten Betriebsgröße gibt es auch Angestellte, die Führungsaufgaben wahrnehmen. Über sie war bisher wenig bekannt, aus diesem Grund hat das Institut für Mittelstandsforschung eine empirische Studie finanziert, deren Ergebnisse in der vorliegenden Arbeit festgehalten sind. Insbesondere die Notwendigkeit der Steigerung der Qualität, Leistungsfähigkeit und Leistungsbereitschaft der Führungspersonen in mittelständischen Betrieben ergibt sich daraus. Die Untersuchung hat insgesamt gezeigt, daß mittelständische Betriebe ihre eigenen und speziellen Führungsprobleme haben. ge/difu
Keywords: Führungspersonal; Mittelstand; Betriebswirtschaft; Gewerbe