Soziale Randgruppen - Anforderungen an die Stadt- und Regionalplanung und Ansätze zur Problembewältigung aus der Sicht einzelner Fachplanungen. Vortragszyklus Sommersemester 1977, Wintersemester 1977/78. 58. u. 59. Vortragsfolge. - Koegler, Alfred; Weeber, Rotraut; Schildmeier, Angelika; Kuehn, Dietrich; Plonz, Volkhard; Karsten, Gunter; Brohl, Elmar; Rippel, Johann Karl; Grosshans, Hartmut (My University, 1978)
Schwerpunkt der Vortragsfolge waren die Probleme der kommunalen Sozialplanung, die sich aus den Ansprüchen und Bedürfnissen ,,sozialer Randgruppen'' ergeben. Die einzelnen Vorträge behandelten insbesondere folgende Themen Wohnen alleinerziehender Elternteile, Wohn- und Infrastrukturversorgung ausländischer Arbeitnehmer, Konzepte der Altenplanung, Hilfen für Nichtseßhafte, Behindertenfürsorge, Integration von Randgruppen durch kommunale Entwicklungsplanung. bp/difu
Keywords: Randgruppe; Integration; Ausländer; Behinderter; Jugendhilfe; Elternhilfe; Sozialwesen; Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Regionalplanung