Wasser, Zelte und Landschaft. - Bucerius, Reiner (My University, 1977)
Der Architekt beschreibt das Schwimmbad in Schöllbronn, das als Freizeitanlage für den Naherholungsbereich der Stadt Karlsruhe geplant wurde. Es handelt sich um eine Kombination eines Hallenbads mit Freibad. Formale Grundlage bilden Kreise in vielfältigen Varianten. Die Gebäude werden von einem durch mehrere Pylone getragenem Zeltdach überspannt. Die landschaftlich reizvolle Lage wurde wenig beeinträchtigt und machte die ''Badelandschaft'' zu einer stark frequentierten Freizeiteinrichtung.
Keywords: Baukonstruktion; Wassersport; Fremdenverkehrseinrichtung