Koordination Richtplanung und UVP. Beiträge zur Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP). - Gresch, Peter; Eggenberger, Markus (My University, 1992)
Die Richtplanung liegt zeitlich weit vor der UVP, welche gemäss gesetzlicher Vorgabe erst im Zuge der Genehmigung, bzw. der Bewilligung eines Projektes aktuell wird. Dennoch besteht sachlich ein enger Zusammenhang. Überdies beanspruchen komplexe Vorhaben sehr viel Planungszeit sowie "administrative Zeit" für die verschiedenen Bewilligungen, was zu einer merklichen Verunsicherung führt. Es wird - ausgehend von einer Übersicht der heutigen gesetzlichen Regelungen - ein konkreter Vorschlag gemacht, wie die verschiedenen Erfordernisse sinnvoll erfüllt werden können. (-y-)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Raumplanung; Bauleitplanung; Koordination; Raumordnung; Bauvorhaben; Richtplanung