Vom Lumpensammler zum logistischen Systempartner. Kurzstreckenseeverkehr in Europa ist weiter auf dem Vormarsch - große Investitionen in den Häfen. - Arndt, Eckhard-Herbert (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Die Zeiten sind vorbei, als der Küstenschifffahrt der Ruf eines eher nachgeordneten, vielleicht auch etwas rückständigen Bereichs der Seeschifffahrt anhaftete. Heute genießt der Kurzstreckenseeverkehr oder auch Short Sea-Verkehr in Europa ein hohes, weiter wachsendes Ansehen. Er gilt als hoch professionell, innovativ und äußerst wachstumsstark. difu
Keywords: Verkehr; Seeschiffsverkehr; Seehafen; Güterverkehr; Hafenbau; Investition; Küstenschifffahrt; Kurzstrecke